注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷弦博月

SEO是思路SEM是出路

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有SEO的互联网是不健康的互联网,因此我义不容辞的投入了保障互联网健康的行业--SEO。即冷弦从事SEO、SEM、网络营销工作,欢迎来踩来交流送单子,所谓来者不拒

网易考拉推荐

小龙虾致病事件确定为哈夫病  

2010-09-08 17:24:04|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国疾病预防控制中心和南京市食品安全委员会办公室7日联合召开的新闻发布会上透露,南京出现的23人例疑似小龙虾致病病例是与食用小龙虾相关的极少数个体出现的一过性横纹肌溶解综合征。经综合分析,这些病例均属于哈夫(Haff)病。

对哈夫病会否出现每年暴发的问题,倪大新认为,迄今为止的发生率是很低的,“严格上讲,还算不上暴发”。他强调,从现有的调查资料和国内外的情况来 看,哈夫病与食用量比较大和个体差异有关系。但是总体来讲,这种风险应该很低。而且哈夫病的临床表现,总体来讲是轻微的,当然也有少数比较重的会导致肾功 能的损害或者是死亡。但是通过及时发现和及时就诊,目前治疗上没有问题,是完全可以治愈的。

外界普遍关心,哈夫病是否与小龙虾的农药残留有关。吴永宁介绍,有机磷残留可能会导致横纹肌溶解综合征,导致的症状应该是浑身出汗,瞳孔散开,毛孔增大。在排查过程中,专家们没有发现这样的情况。

所以在这个节骨眼上,大家还是提高警惕性为好,能少吃还是少吃点吧,为了我们的生命安全啊。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017