注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷弦博月

SEO是思路SEM是出路

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有SEO的互联网是不健康的互联网,因此我义不容辞的投入了保障互联网健康的行业--SEO。即冷弦从事SEO、SEM、网络营销工作,欢迎来踩来交流送单子,所谓来者不拒

网易考拉推荐

数据库access->SQL之间的一些记录  

2008-07-31 08:45:00|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在ACCESS->SQL数据库转换中可能遇到一些要改变的默认值之类的,平常遇到的都写在这里,这只是我平常用到的。

now()<--->getdate();
date()<--->convert (varchar(10), getdate(), 120)
false<--->0
true<--->1
"images/adv/logo.gif"<--->(N'images/adv/logo.gif')


Trim()
功能删除字符串首部和尾部的空格。
语法Trim ( string )
参数string:string类型,指定要删除首部和尾部空格的字符串返回值String。函数执行成功时返回删除了string字符串首部和尾部空格的字符串,发生错误时返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,Trim()函数返回NULL。

========================================================================
SQL 中的 TRIM 函数是用来移除掉一个字串中的字头或字尾。最常见的用途是移除字首或字尾的空白。这个函数在不同的资料库中有不同的名称:
MySQL: TRIM(), RTRIM(), LTRIM()
Oracle: RTRIM(), LTRIM()
SQL Server: RTRIM(), LTRIM()
各种 trim 函数的语法如下:
TRIM([[位置] [要移除的字串] FROM ] 字串): [位置] 的可能值为 LEADING (起头), TRAILING (结尾), or BOTH (起头及结尾)。 这个函数将把 [要移除的字串] 从字串的起头、结尾,或是起头及结尾移除。如果我们没有列出 [要移除的字串] 是什么的话,那空白就会被移除。
LTRIM(字串): 将所有字串起头的空白移除。
RTRIM(字串): 将所有字串结尾的空白移除。
例1:
SELECT TRIM('    Sample    ');
结果:
'Sample'
例2:
SELECT LTRIM('    Sample    ');
结果:
'Sample    '
例3:
SELECT RTRIM('    Sample    ');
结果:
'    Sample'

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017